Новый эпицентр коронавируса выявили в Китае

Слушать
Остановить

В Китае обнаружен новый эпицентр заражения коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР.

Согласно данным, он был выявлен на северо-востоке страны в провинции Цзилинь.

«Новым эпицентром внутренних случаев заражения в понедельник стала северо-восточная провинция Цзилинь, где зафиксирован рост числа инфицированных. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых заболевших», — говорится в сообщении.

За последнюю неделю в Китае фиксируется рост числа новых выявленных случаев заражения коронавирусом. Госкомитет КНР по вопросам здравоохранения заявил о закрытии нескольких провинций на карантин, в том числе в Хубее. Там жителям запрещено покидать дома, также была приостановлена работа общественного транспорта. При этом власти подчеркивают, что за время роста заболеваемости ни один человек не умер.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 96 млн заболевших, свыше 68,6 млн человек выздоровели, а более 2 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У главы МИД Чехии обнаружен коронавирус

ВОЗ раскритиковала бездействие Китая в первые дни возникновения коронавируса

Биолог предрек россиянам «британский» штамм коронавируса как основной

Поделиться: