Вспышка птичьего гриппа в Японии стала самой опасной

Слушать
Остановить

Всего за несколько месяцев в префектурах Японии уничтожили рекордные 5,8 миллиона кур. Причиной стала самая серьезная за последние годы вспышка птичьего гриппа. С распространением смертельного вируса столкнулись сразу несколько азиатских стран. Тотальное вырезание целых хозяйств объяснили высокой смертностью — самым опасным развитием будет мутация, при которой он научится переходить от человека к человеку, сообщает телеканал «360».

Новые случаи птичьего гриппа зафиксировали в ноябре 2020 года. С того времени в Японии уничтожили два миллиона кур. Очаги заболевания нашли в 15 из 47 префектур страны, среди которых Окаяма, Вакаяма, Оита, Нара, Кагава, Фукуока, Хего, Миядзаки и Хиросима.

Всего из-за птичьего гриппа в Японии уничтожили рекордное количество кур — 5,8 миллиона. В предыдущий раз распространение вируса вынудило избавиться от 5,7 миллиона птиц. При этом в период с 2005 по 2006 год инфицирование шло менее патогенным штаммом вируса. В этом сезоне специалисты ожидают, что число уничтоженных кур достигнет шести миллионов после завершения убоя.