Песков заявил о гибкости и понимании ФСИН в отношении Навального

Слушать
Остановить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ФСИН продемонстрировала гибкость и понимание в отношении Алексея Навального в период его пребывания в клинике Германии, однако после лечения к нему появились вопросы.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о противоречии в том, что находясь на лечении за границей Навальный не мог отмечаться в полиции, тем самым нарушая условия испытательного срока.

«Нет, здесь нет никакого противоречия», — добавил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что по данным немецкой клиники Навальный был здоров уже в октябре.

20 августа 2020 года самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске из-за его плохого самочувствия. Навального доставили в больницу в Омске, а позднее перевезли в Германию для лечения. В конце сентября Навальный выписался из больницы и проходил курс реабилитации в ФРГ.

17 января он был задержан в московском аэропорту Шереметьево. На следующий день Навальный был арестован на 30 суток.

Как сообщалось, 29 декабря 2020 года московское управление Федеральной службы исполнения наказаний объявило Навального в федеральный розыск. В ведомстве пояснили, что он не отмечался по делу «Ив Роше», по которому получил условный срок. При этом ФСИН со ссылкой на публикацию в журнале The Lancet заявляет, что Навальный был выписан из немецкой клиники 20 сентября 2020 года, а уведомление о прохождении амбулаторного лечения направил в ведомство только через месяц, тем самым нарушив закон.

Поделиться: