Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Десятки японцев насмерть завалило снегом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Японии не справляются с количеством снега. Осадки уже привели к коллапсам на дорогах и гибели более 60 человек, пытавшихся расчистить свои заваленные дома. Правительство пообещало оказать экстренную финансовую помощь районам, которым не хватает ресурсов для уборки снега, сообщает телеканал «360».

«Государство быстро подсчитает необходимые суммы и предоставит помощь для безопасной уборки снега. Мы крайне озабочены рекордным числом погибших при расчистке», — сказал министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуеси Акабу.

По словам министра, более 60 человек умерли либо под снежными завалами, либо в попытках очистить крыши своих домов от снега. Большинство из погибших были пожилыми людьми. Число жертв уже побило предыдущий рекорд, установленный зимой 2017-2018 годов.

Мощные снегопады начались на севере страны в декабре прошлого года и не прекращаются по сей день. На 8 января в городе Дзеэцу префектуры Ниигата образовалось 112 сантиметров снега, в Аомори — 91 сантиметр, в Тояма — 72 сантиметра. В горных районах префектуры Ниигата предсказывали до 120 сантиметров. Снегопад в районе Хокурику более чем в два раза превысил обычное количество осадков, ожидаемое в это время года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.