Место в администрации Байдена получит трансгендер

Слушать
Остановить

В администрации избранного президента США Джо Байдена появится трансгендер. Глава государства намерен отдать должность помощника министра здравоохранения медику Рейчел Левайн, сообщает телеканал «360».

Рожденная мужчиной американка станет первым трансгендером, получившим федеральную должность с подтверждением в сенате. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники.

Байден заявил, что Левайн «обеспечит стабильное лидерство и привнесет необходимый опыт, чтобы помочь людям преодолеть пандемию».

«Вне зависимости от их места жительства, расы, вероисповедания, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и нетрудоспособности», — подчеркнул он. Избранный президент США добавил, что новый помощник главы Минздрава будет работать на благо здравоохранения «в этот критический момент» и последующее время.

Рейчел Левайн стояла во главе системы здравоохранения штата Пенсильвания. Назначение она получила от губернатора-демократа Тома Вольфа в 2017 году, а в 2019-м руководила борьбой с пандемией в регионе.

Поделиться: