Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Помпео рассказал о планах ввести новые санкции против России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США в ближайшей перспективе рассмотрят дополнительные санкции против России в соответствии с CAATSA, говорится в заявлении уходящего госсекретаря США Майка Помпео, которое приводит «Радио Sputnik».

Вечером во вторник радио Sputnik сообщило, что Вашингтон объявил о введении рестрикций в отношении судна «Фортуна», которое участвует в работах по достройке «Северного потока-2», а также об ограничительных мерах против его владельца – компании «КВТ-Рус».

«США рассмотрят дополнительные санкции в ближней перспективе в соответствии с CAATSA и законом о защите европейской энергобезопасности (PEESA)», – заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, если строительство газопровода будет закончено, это даст России «возможность полностью обойти Украину, лишив ее жизненно важного дохода и открыв ее для дальнейших агрессивных российских действий».

Кроме того, считает госсекретарь, проект предоставит средства «для использования природных ресурсов в качестве инструмента давления и злонамеренного влияния в Западной Европе».

«Сегодняшнее объявление (о санкциях) демонстрирует, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто продолжает помогать и потворствовать этому российскому инструменту принуждения», – добавил Майк Помпео.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.