Центр Чумакова подал документы для регистрации вакцины от коронавируса

Слушать
Остановить

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук направил в Минздрав РФ документы для регистрации вакцины от коронавируса. Об этом ТАСС сообщил гендиректор центра Айдар Ишмухаметов.

По его словам, в ведомство был подан пакет необходимых документов для регистрации вакцины от COVID-19, разработанной центром.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» Центра им. Чумакова может поступить в оборот в марте текущего года. Сейчас ученые завершают вторую стадию клинических испытаний, эффективность препарата проверяют на добровольцах. Препарат содержит в себе «обезвреженный» вирус, лишенный заразных свойств, но способный вызвать иммунную реакцию.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России ожидается выход третьей вакцины от COVID-19

Вакцину центра Чумакова планируют ввести в гражданский оборот в марте

Иммунитет у получивших вакцину «КовиВак» появляется на 28-й день

Поделиться: