Time выпустит обложку с иллюстрацией к первому рабочему дню Байдена

Слушать
Остановить

Американский журнал Time поставит на обложку выпуска в феврале 2021 года картину, изображающую первый день нового президента США Джозефа Байдена. Об этом сообщает НСН.

Иллюстрация, выполненная Тимом O'Брайеном, иронически указывает на недавнее пребывание экс-главы США Дональда Трампа в Овальном кабинете Белого дома: это красная бейсболка Трампа, буквы «Т» и «R» на оконных шторах. Байден изображен стоящим у окна, за которым видно зарево пожара. Кабинет находится в беспорядке, завален бумагами.

В пояснении к обложке журнал написал, что Джо Байден, возможно, не сможет объединит Америку, однако ему необходимо убедить американцев «согласиться с демократическим процессом» и вернуть им часть «веры в правительство». В заключение журнал добавил, что Америка во время правления Байдена может стать «достаточно единой», и это будет «хорошим началом».

Байден накануне вступил в должность, он подписал свои первые указы в течение нескольких часов после инаугурации. Президент отменил ряд решений, принятых Трампом. Так, США вновь вступают в ВОЗ, возвращаются в Парижское соглашение по климату и отменяют строительство стены на границе с Мексикой.