Власти Японии опровергли данные об отмене Олимпиады

Слушать
Остановить

Проведение Олимпийских игр в Токио еще будет обсуждаться, заявил заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи, опровергнув информацию об отмене Олимпиады, передает Радио Sputnik.

Ранее газета Times выпустила материал, в котором утверждалось, что власти Японии негласно приняли решение об отмене Олимпиады и теперь намерены сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

Сакаи категорически опроверг эти данные.

«Правительство нашей страны ведет подготовку к тому, чтобы провести Олимпийские игры с 23 июля, эту программу утвердил МОК. Все правительство совместными усилиями ведет подготовку для успешного проведения игр», – сказал он.

Сакаи добавил, что правительство намерено вести подготовку к мероприятию, даже если в дальнейшем будет принято решение о его отмене на фоне эпидемиологической ситуации в мире. В зависимости от нее также будет принято решение по иностранным государствам.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Поделиться: