Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер рассказала, какие тренировки вредны для переболевших коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Переболевшим коронавирусом нельзя заниматься на улице при низких температурах. Об этом рассказала вице-президент Национального фитнес-сообщества по научно-методическому развитию отрасли, кандидат медицинских наук, спортивный врач Елена Рябинкова, пишет РИА «Новости».

«Холодный воздух, смена температуры и влажности воздуха от сухого и тёплого воздуха дома к влажному и холодному на улице блокируют, парализуют движения ворсинок эпителия «ресничек» в носоглотке и трахее, что способствует застаиванию слизи в верхних дыхательных путях и развитию осложнений от вирусной инфекции к бактериальной», — сказала Рябинкова.

Она подчеркнула, что осложнениями могут быть острый респираторный дистресс-синдром, миокардит, стресс-кардиомиопатия, нормоцитарная анемия, поражение почек, белок в моче, поражения костного мозга и лейкоэритробластическая реакция в крови.

Кроме того, по словам Рябинковой, миокардиты и стресс-кардиомиопатии могут участиться при неадекватных физических нагрузках. Чтобы это предотвратить, необходимо заниматься у опытного тренера.

Как рассказала эксперт, переболевшие коронавирусом во время тренировок часто жалуются на сильную слабость, головокружения, боль в суставах, кашель, сухость в горле, отсутствие аппетита и настроения.

Ранее ученые рассказали о повышающей риск заражения COVID-19 болезни.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.