Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В итальянской Ломбардии признались в ошибке при введении карантина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В течение недели итальянский регион Ломбардия находился на карантине из-за ошибки в региональной статистике, сообщает «Радио Sputnik».

Неделю назад Ломбардия попала в «красную зону», а с воскресенья, 24 января, после пересмотра данных о количестве смертей в регионе ее возвращают в «оранжевую зону», говорится в постановлении Минздрава Италии.

Первоначально региональные власти передали в центр данные задним числом, а в минувшую пятницу были обнаружены другие цифры по смертности. После этого между правительством и региональными властями возник спор о пределах компетенций и ответственного за неточность в данных.

В настоящее время регионы Италии делятся на три типа зон: «желтые», «красные» и «оранжевые» – в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Жители регионов «оранжевой зоны» могут перемещаться без разрешения в пределах своего города. Жители «красных зон» должны находиться дома, а выходить можно только в больницу или на работу. При этом в таких местах функционируют магазины, продающие товары первой необходимости.

По последним данным, в Италии коронавирусом переболели более 2,4 миллиона человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.