Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме поддержали инициативу ограничить шумный ремонт в квартирах до трех дней

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Государственной думе поддержали инициативу сократить время шумных ремонтных работ до трех дней в неделю. Об этом сообщает газета «Известия».

С инициативой внести такие изменения в законодательство выступили в Общественной палате России. В письме, направленном в нижнюю палату парламента, говорится, что ограничение поможет сохранить комфорт жителей многоэтажных домов. Особенно в период, когда многим россиянам пришлось перейти на удаленную работу из-за пандемии коронавируса.

Проект поддержали член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов и зампредседателя комитета ГД по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Парламентарии отметили, что необходимо не только уменьшать время подобных работ, но и повысить требования к звукопроницаемости стен.

Сейчас шумные ремонты можно проводить в течение восьми часов в сутки. Например, в Москве с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00.

При этом, по данным «Известий», соответствующее предложение о сокращении времени не касается ремонтных работ в новостройках.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.