Синоптики рассказали, когда тепло покинет столицу

Слушать
Остановить

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала о завершении периода экстремально теплой погоды, передает «Москва 24».

Синоптик отметила, что столичный регион сейчас находится в теплом секторе обширного циклона, уточнив, что в понедельник была зарегистрирована самая высокая температура для этого дня.

«Максимальная цифра будет известна позже. Но сегодня была зарегистрирована самая высокая температура для 25 января за последние 140 лет инструментальных наблюдений в Москве», – подчеркнула специалист.

Однако, по словам Поздняковой, в последующие дни характер погоды начнет меняться. Если во вторник, 26 января, в городе будет еще около 0... +2 градусов, то уже 30 января столбики термометров могут опуститься до -2... -7 градусов, уточнила метеоролог.

«Что касается осадков, к нам подойдет следующий циклон, он принесет 27 января осадки в снежной фазе, это может быть мокрый снег и снег, 28 января это будет уже уверенно снег... И в последующие дни будет усиливаться морозец. То есть этот период экстремально теплой погоды с аномалией температуры воздуха у нас завершится к концу месяца», – заключила синоптик.

Поделиться: