Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совете ветеранов ГУВД Москвы прокомментировали нападения на полицейских на незаконных акциях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Все участники несанкционированных протестных акций, которые нападали на полицейских, следивших за порядком во время митингов, должны быть привлечены к ответственности по соответствующей статье, считает председатель Совета ветеранов ГУВД Москвы Василий Купцов.

«На эти сходки организаторы собирали даже детей. Слышал, что провокаторы даже выставляли щиты из детей. А если бы ребенок получил травму — как бы выходили из такой ситуации? Это безумие. Но провокаторы-то были далеко не дети, а взрослые мужчины, которые понимали, что делают. В полицейских, которых направили на мероприятие для обеспечения порядка, летели камни, снежки, их поливали из газовых перцовых баллончиков, били, срывали каски. Конкретные правонарушения не должны оставаться безнаказанными. Людей, причастным к правонарушениям, нужно найти и привлечь к ответственности — за конкретные нападения на полицейских», — сообщил он «Газете.Ru».

В будущем Купцов советует проводить работу с детьми и молодежью в школах, колледжах и университетах.

«В Москве есть 51 организация ветеранов. Ветераны могли бы больше рассказывать детям, на собственных примерах показывать, что такое быть героем», — заключил эксперт.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.