YouTube решил продлить «вечный бан» Трампа

Слушать
Остановить

YouTube продлил заморозку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа на неопределенный срок, передает Радио Sputnik.

«Из-за опасений по поводу сохраняющейся возможности насилия канал Дональда Трампа останется заморожен», – цитирует газета представителей YouTube.

Впервые видеохостинг принял решение о недельной заморозке аккаунта бывшего тогда главой Белого дома Трампа 13 января. Тогда в YouTube заявили, что последнее видео, размещенное на канале 45-го американского президента, «разжигало насилие» и было удалено. После этого сервис продлевал заморозку еще на неделю.

Временная заморозка профиля в YouTube означает, что ранее загруженные пользователем видео будут доступны, однако он не может размещать новые записи.

Кроме Трампа, видеохостинг принял меры и в отношении его адвоката Руди Джулиани. Последнего исключили из программы монетизации.

Twitch, Twitter, Facebook, и Instagram ранее блокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Некоторые из соцсетей при этом не исключали «вечного бана» политика, предпочитающего общаться со сторонниками в интернете.

Поводом для таких решений стали публикации республиканцем видео- и текстовых обращений к протестующим, захватившим комплекс правительственных зданий на Капитолийском холме.

Заявивший об «украденной победе» Трамп осудил насилие в Капитолии спустя несколько дней после погромов, но назвал своих сторонников, участвовавших в беспорядках, «патриотами» и продолжил говорить о фальсификациях на ноябрьских выборах.

Поделиться: