Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

YouTube решил продлить «вечный бан» Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

YouTube продлил заморозку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа на неопределенный срок, передает Радио Sputnik.

«Из-за опасений по поводу сохраняющейся возможности насилия канал Дональда Трампа останется заморожен», – цитирует газета представителей YouTube.

Впервые видеохостинг принял решение о недельной заморозке аккаунта бывшего тогда главой Белого дома Трампа 13 января. Тогда в YouTube заявили, что последнее видео, размещенное на канале 45-го американского президента, «разжигало насилие» и было удалено. После этого сервис продлевал заморозку еще на неделю.

Временная заморозка профиля в YouTube означает, что ранее загруженные пользователем видео будут доступны, однако он не может размещать новые записи.

Кроме Трампа, видеохостинг принял меры и в отношении его адвоката Руди Джулиани. Последнего исключили из программы монетизации.

Twitch, Twitter, Facebook, и Instagram ранее блокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Некоторые из соцсетей при этом не исключали «вечного бана» политика, предпочитающего общаться со сторонниками в интернете.

Поводом для таких решений стали публикации республиканцем видео- и текстовых обращений к протестующим, захватившим комплекс правительственных зданий на Капитолийском холме.

Заявивший об «украденной победе» Трамп осудил насилие в Капитолии спустя несколько дней после погромов, но назвал своих сторонников, участвовавших в беспорядках, «патриотами» и продолжил говорить о фальсификациях на ноябрьских выборах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.