В Роттердаме на акциях протеста задержали более 30 человек

Слушать
Остановить

Полиция Нидерландов вечером 26 января задержала на акциях протеста 33 человека. Однако в целом четвертые сутки после введения комендантского часа прошли в стране довольно спокойно, передает сайт «Аргументы и факты».

33 человека были задержаны в Роттердаме. Причиной таких действий правоохранителей стал отказ участников незаконных собраний предъявить документы. В Амстердаме полицейские разогнали группу молодых людей, которые запускали фейерверки после 21.00. На улицы Маастрихт и Хертогенбос, «чтобы защитить города от протестующих», вышли футбольные фанаты. Но они, как оказалось позже, также не получили разрешение на свою акцию от полиции.

В Нидерландах с 15 декабря по 9 февраля действует почти полный локдаун. Закрыты бары, кафе, рестораны, музеи, кинотеатры, бассейны, парикмахерские, салоны красоты. Общественный транспорт работает в усеченном режиме. Закрыты и учебные заведения. С 23 января в стране введен первый со времен Второй мировой войны комендантский час. За появление на улицах с 21:00 до 04:30 грозит штраф в 95 евро.