Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Команда Байдена запросила у журналистов вопросы перед брифингом Псаки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-служба Белого дома пыталась узнать у работающих на брифингах журналистов пресс-секретаря Джен Псаки, что именно они будут спрашивать на встречах. Журналисты отметили, что это нарушает свободу печатного слова, сообщает телеканал «360».

Команда президента США Джо Байдена пыталась узнать у корреспондентов формулировки вопросов, которые прозвучат на брифингах. Один из журналистов привлек к этому эпизоду внимание, рассказав про этот случай в ходе дискуссии Ассоциации корреспондентов Белого дома.

«Хотя приятно видеть, что брифинги возвращаются, особенно с учетом приверженности пресс-службы к фактической информации, пресса не может, по сути, работать в комнате для брифингов, если Белый дом выбирает и отбирает те вопросы, которые хочет. Это совсем не свободная пресса», — поделился мыслями один из журналистов.

Белый дом на это ответил, что таким образом пытался выстроить более удачную систему взаимоотношений между главой государства и СМИ. Главной целью представитель Белого дома назвал желание сделать брифинги полезными, информативными для прессы и общества. Для этого, как ему кажется, нужно тесное взаимодействие с репортерами, чтобы Белый дом знал, как наиболее полезно преподносить волнующую людей информацию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.