Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСИН требует заменить условный срок Навальному на 3,5 года колонии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Столичное управление ФСИН требует отменить условный срок по делу «Ив Роше» Алексею Навальному и заменить его на 3,5 года в колонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прошу суд отменить условное осуждение Навального А.А., приговоренного Замоскворецким судом к условному наказанию на срок 3 года 6 месяцев», — заявил представитель ФСИН на заседании.

Он добавил, что Навальный семь раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный.

УФСИН по Москве в декабре прошлого года подал представление в суд о замене вида наказания Навальному из-за систематических нарушений обязанности регистрироваться дважды в месяц в уголовно-исполнительной системе до истечения испытательного срока — 29 декабря 2020 года.

18 июля 2013 г. Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса». 16 октября того же года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.

30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Навальный был приговорен к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше» с испытательным сроком в 5 лет, несмотря на то, что в это время он уже был условно осужденным по другому уголовному делу.

В августе 2017 года Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока Навального на 1 год, до 30 декабря 2020 года.

Таким образом, с начала 2015 года и до 8 июля 2019 года Навальный имел сразу два испытательных срока по двум приговорам об условном осуждении по разным уголовным делам. Навальный стал, возможно, единственным человеком в России, у которого было два условных срока одновременно.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию заседания суда.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.