Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стала известна причина отставки председателя Симоновского суда Москвы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Симоновского суда Москвы Вячеслав Детишин покинул свой пост из-за истечения срока своих полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде.

«Детишин подал обычное заявление по истечению срока своих полномочий, которые истекают в марте», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Детишин был назначен на должность председателя суда 16 марта 2015 года, в текущем году истекает шестилетний срок. Источник также подчеркнул, что к рассмотрению дела Алексея Навального это не имеет никакого отношения.

28 января Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела письменное заявление Вячеслава Детишина о прекращении полномочий с 1 марта 2021 года. Об этом стало известно во вторник, 2 февраля.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает вопрос замены Алексею Навальному условного срока на реальный по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». В пресс-службе суда уточнили, что такой формат выбран, чтобы на нем смогло присутствовать большее число журналистов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.