Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокурор попросила суд отправить Навального в колонию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прокурор Екатерина Фролова попросила суд отправить основателя Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) Алексея Навального на 3,5 года в колонию общего режима. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу суд удовлетворить ходатайство ФСИН о замене условного срока на реальный. Требую назначить Навальному наказание в виде 3,5 года колонии общего режима. До вступления в силу решения Симоновского суда требую избрать осужденному меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала прокурор в Мосгорсуде.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию заседания суда.

30 декабря 2014 года Замоскворецким судом Навальный был приговорен к 3,5 года условно по делу «Ив Роше» с испытательным сроком в 5 лет, несмотря на то, что в это время он уже был условно осужденным по другому уголовному делу.

В августе 2017 года Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока Навального на 1 год, до 30 декабря 2020 года.

Таким образом, с начала 2015 года и до 8 июля 2019 года Навальный имел сразу два испытательных срока по двум приговорам об условном осуждении по разным уголовным делам. Навальный стал, возможно, единственным человеком в России, у которого было два условных срока одновременно.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.