Синоптики спрогнозировали в Москве весну «без катаклизмов»

Слушать
Остановить

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что весну москвичам стоит ждать в конце марта, а вот май обещает стать теплее нормы. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

«Мы сейчас полагаемся на то, что с большой долей вероятности весна, как мы это понимаем – с устойчивым переходом среднесуточной температуры через ноль в сторону положительных значений, начнется в столице в сроки, близкие к климатической норме, то есть в последнюю пятидневку марта», – отметил Леус.

Он пояснил, что месячная норма осадков в марте в Москве составляет 34 миллиметра, в апреле – 44 миллиметра, в мае – 51 миллиметр. Осадки этой весной будут колебаться в этих цифрах, плюс-минус 5 миллиметров.

«Скорее всего, каких-то катаклизмов в плане осадков не будет. В среднем она получится очень близкой к климату, каких-то сильных проливных долгих снегопадов в начале либо дождей в конце не будет. Точно так же и засух мы пока не видим», – обратил внимание синоптик.

По его словам, среднемесячная температура марта в Москве составит минус 2,2 градуса, апреля – плюс 5,8 градуса, мая – плюс 13,1 градуса.

«Начало будет достаточно прохладным, то есть март – по климатическим характеристикам зимний месяц – так и будет, где-то около минус 2 градусов. А вот апрель будет достаточно обычным, близким к климату, около плюс 6 – плюс 6,5. В мае может быть теплее, чем обычно, – плюс 14», – добавил Леус.

Поделиться: