Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

История с подменой детских трупов куклами в Ставрополе оказалась выдуманной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что история о подмене тел двух младенцев в региональном перинатальном центре оказалась обманом. Об этом он написал в своем Instagram.

По его словам, жена жителя Дагестана Дауда Даудова, который заявил о смерти двоих детей, подтвердила в письменной форме, что она не рожала. При этом соответствующие результаты также были получены после медосвидетельствования.

В ходе проверки, по данным Telegram-канала LifeShot, было определено, что имена детей, которые были названы Даудовым, также нигде не зарегистрированы.

Глава региона выразил надежду на то, что обвинившие местных врачей принесут свои извинения «хотя бы» в комментариях в соцсети.

«А нам всем это урок на будущее — о том, как стоит относиться к шокирующей, но непроверенной информации, которая может появляться вокруг», — заключил Владимиров.

Житель Дагестана рассказал, что в ставропольском перинатальном центре ему сообщили о смерти его двоих детей, после чего он привез младенцев в родное село, чтобы похоронить. При этом на месте выяснилось, что в погребальное покрывало завернуты куклы, заявил мужчина. Владимиров ранее прокомментировал данный инцидент и назвал его фейком.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.