Адвокат Трампа пожаловался на угрозы и рассказал о нападении на его дом

Слушать
Остановить

Выступавший в команде защиты на процессе по импичменту экс-президента США Дональда Трампа адвокат Майкл ван дер Вин впервые подробно рассказал о нападении на его дом и угрозах, которые он получал. Об этом сообщает телеканал «360». До окончания дела он отказывался говорить об этом откровенно.

Он сообщил изданию The Hill, что получил более сотни угроз убийством. Адвокат почеркнул, что никогда не был политиком и «неоднозначным парнем».

«Прошлой ночью на мой дом напали — окна разбиты, все залили краской из баллончика, написали очень плохие… Я адвокат и представляю интересы людей в суде. Я люблю свою работу и разочарован тем, какой результат получил», — заявил Майкл ван дер Вин.

Американские СМИ разузнали, что полицейское управление города Уэст-Уайтленд сообщило о найденных в доме адвоката граффити 12 февраля около 20:00 местного времени. Никаких арестов в связи с этим инцидентом произведено не было. Известно, что группа демонстрантов перед слушаниями в Сената собралась перед офисом адвоката и скандировала: «Фашист!».

Дженна Эллис, которая ранее работала в команде юристов Трампа, сообщила изданию, что многие защитники Трампа, включая ее саму, продолжают сталкиваться с угрозами, нападками и ненавистью из-за их работы.