Синоптик рассказал, какой будет весна в Москве

Слушать
Остановить

Синоптики прогнозируют холодное начало весны в Москве, заявил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Об этом сообщает «Москва 24».

По его словам, на температурный фон будет влиять своеобразная камера холода – мощное снежное покрывало, которое сформировалось на просторах Среднерусской равнины.

«По долгосрочным прогнозам, март примет эстафету холода, по моим оценкам, месяц будет на один-четыре градуса холоднее нормы с небольшим дефицитом осадков. Причем с пролонгацией на начало апреля, может быть, даже на первую половину апреля», — рассказал Тишковец.

Метеоролог добавил, что наступление климатической весны, которое обычно приходится на 27 марта, вероятнее всего будет сдвинуто на неделю-две.

Отдельно Тишковец спрогнозировал, когда в Москве растает снег. По его словам, средняя дата схода снежного покрова в городе — 12 апреля, а самая поздняя климатическая дата — 19 апреля, но в этом году, вероятнее всего, снег растает не раньше 20 апреля, а в лесах Подмосковья он может пролежать и до 1 мая.

Поделиться: