Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Джо Байден отреагировал на провал импичмента Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский лидер Джо Байден считает, что суть обвинений бывшего президента Дональда Трампа не подлежит сомнению, хотя Сенат его и не осудил. Стейтмент главы Белого дома опубликован на официальном сайте. Об этом сообщает НСН.

Байден рассказал, что две недели назад почтил память погибшего в беспорядках у Капитолия полицейского Брайана Сикника. По мнению президента США, «демократия хрупка, и ее надо защищать». Он отметил, что в числе 57 сенаторов, проголосовавших за признание «Трампа виновным в подстрекательстве к восстанию против нашей демократии» участвовали семь республиканцев.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, существо обвинения не оспаривается. Даже те, кто выступает против обвинительного приговора, как лидер сенатского меньшинства Макконнелл, считают, что Дональд Трамп виновен в «позорном нарушении долга» и «практически и морально ответственен за провоцирование» насилия, развязанного на Капитолии», - заявил Байден.

Напомним, импичмент Трампу поддержали 53 сенатора, проголосовали против — 47. Однако, для того чтобы решение было принято, в данном случае необходимо было две трети голосов сенаторов.

Трамп уже назвал несостоявшийся импичмент «охотой на ведьм» и подчеркнул, что еще «никакому президенту не приходилось проходить через это».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.