В США объявлены штормовые предупреждения из-за снега, льда и мороза

Слушать
Остановить

Морозы и сильный снег ударили почти по всей территории США, сообщает Общественное телевидение России. В более чем 40 штатах объявлены штормовые предупреждения из-за снега, льда и мороза.

Больше всего не повезло южным территориям. В Небраске зафиксировали рекордные за 140 лет минус 33 градуса, в Миннесоте -38. Около 5 миллионов человек к тому же остались без света. В основном это жители Техаса. Вечером на улицах штата не было ни одного источника света. Сугробы такие, что в Оклахоме и Арканзасе к расчистке дорог решено привлечь Национальную гвардию. А в Миссисипи ледяной дождь стал причиной крупных ДТП на скоростных шоссе.

По другую сторону Атлантики ситуация не многим лучше. 30-сантиметровые сугробы выросли в Стамбуле. В городе крупные пробки, перекрывали даже движение паромов через Босфор.

Засыпает снегом и Грецию. В арктические пейзажи превратились обычно песчаные пляжи в Польше. Волны из снега и льда настолько впечатлили очевидцев, что теперь на берег тянутся люди из всех окрестных населенных пунктов.

Поделиться: