Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актера Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище, сообщает телеканал «360». Ранее с ним простились в МХТ имени Чехова.

Андрей Мягков умер на 83-м году жизни 18 февраля в Москве. Причиной стала сердечная недостаточность. Прощание с актером прошло утром 20 февраля в МХТ имени Чехова. Поклонники проводили актера в последний путь продолжительными аплодисментами. После этого состоялось отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Андрей Мягков родился в Ленинграде. Сначала он получил техническое образование, но затем окончил Школу-студию МХАТ. После окончания студии служил в «Современнике», а затем, с 1977 года и до конца жизни — в МХТ имени Чехова. У него было много театральных работ, но сердце нескольких поколений зрителей он покорил ролями Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» и Анатолия Новосельцева в «Служебном романе».

Барбара Брыльска, с которой он снимался в «Иронии судьбы», назвала его прекрасным актером и человеком. Светлана Немоляева, сыгравшая с Андреем Васильевичем в «Служебном романе», заметила, что он многое успел сделать в искусстве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.