Москвичей предупредили о самой холодной ночи в году

Слушать
Остановить

В столице ночь на 23 февраля может стать самой холодной в этом году, столбики термометров опустятся до отметки минус 27 градусов, сообщает «Москва 24» со ссылкой на главного специалиста столичного Метеобюро Татьяну Позднякову.

Она уточнила, что в праздничные дни в Москве будет постепенно холодать, в воскресенье утром ожидается от минус 13 до минус 15 градусов, днем – от минус 8 до минус 10 градусов.

«Выпадет 1–2 сантиметра снега, не более того. В ночь на 22 число мы останемся в зоне фронта с небольшим снежком», – рассказала Позднякова.

По прогнозам, температура воздуха в столице составит от минус 15 до минус 17 градусов, в Подмосковье она опустится до минус 20 градусов.

Позднякова отметила, что самым холодным днем будет вторник, 23 февраля. В дневные часы ожидается минус 14–16 градусов.

«Существенных осадков 23 числа не будет, но за счет того, что ночь будет малооблачной, температура будет понижаться, мы ждем, что это будет очень холодная ночь в Москве, не исключено, что она даже будет самой холодной в этом году – минус 25 – минус 27 градусов», – добавила она.

Кроме того, во время праздников москвичей ждет «барическая пила» в виде резких скачков атмосферного давления. Это может сказаться на метеозависимых людях. По словам синоптиков, показания барометра будут меняться почти на 10 миллиметров ртутного столба за каждые сутки – 747, 756, 746.

Поделиться: