Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минюст Германии ответил на запрос Генпрокуратуры РФ по Навальному

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Представитель Минюста Германии заявил, что ведомство 11 февраля ответило на письмо Генеральной прокуратуры России по четырем запросам по случившемуся с блогером Алексеем Навальным, передает РИА «Новости».

По его словам, немецкая сторона дала ответы на эти запросы о правовой помощи касательно случая с Навальным, «насколько это было возможно в соответствии с Европейской конвенцией о правовой помощи», законами ФРГ, на основании информации, которую передала Генпрокуратура РФ.

«Ответ на письмо российской Генпрокуратуры от 21 января 2021 года по четырем прошлым запросам о правовой помощи дан», — сказал представитель министерства.

Он также отметил, что федеральное ведомство юстиции Германии по-прежнему находится в контакте с Генпрокуратурой России.

Российская генпрокуратура сообщала, что посылала в ФРГ запросы о правовой помощи по инциденту с госпитализацией в берлинскую клинику Алексея Навального в ответ на поступившие материалы. Однако, как уточняют в Генпрокуратуре, Германия отклонила большую часть ходатайств российской стороны, а переданные протоколы допросов россиянина и его супруги оказались «несодержательны». В российском ведомстве расценили это как «полное неисполнение российских запросов … по формальным основаниям».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.