Британка в одиночку переплыла Атлантику на весельной лодке

Слушать
Остановить

Жасмин Харрисон, 21-летняя учительница плавания из Великобритании стала самой молодой женщиной, которая в одиночку переплыла через Атлантический океан на весельной лодке, пишет The Guardian.

Как сообщается, девушка, работающая учителем неполный день, а также подрабатывающая барменом, начала путешествие в декабре 2020 года, когда она отбыла с Канарских островов (остров Ла-Гомера). Ей понадобилось 70 дней, три часа и 48 минут, чтобы добраться до острова Антигуа, расположенном в Карибском море.

Харрисон рассказала, что проплыла на лодке 4828 км (3000 миль). По ее словам, о путешествии останутся «хорошие и плохие воспоминания». При этом, как призналась гребец, она оценила его как возможность сбежать от нормальной жизни, «соцсетей, плохих новостей, буквально от всего».

Отмечается, что учительница столкнулась на пути с рядом проблем. Ее лодка перевернулась в начале февраля. Два дня назад это произошло снова, в результате чего девушка повредила локоть, пишет издание.

До этого самой молодой женщиной, пересекшей Атлантику в одиночку, считалась американка Кэти Спотц. Она сделала это в 2010 году в возрасте 22 лет.