Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Близкие умершего от холода в Техасе ребенка подали многомиллионный иск

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Родственники насмерть замерзшего 11-летнего мальчика в американском штате Техас обратились в суд с иском на 100 миллионов долларов к энергорегулятору штата и местному подразделению энергетической компании Entergy Corporation, передает Радио Sputnik.

Иск в отношении Совета по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса (ERCOT) и местной энергетической компании Entergy подала семья Кристиана Павона Пинеды. Удалось установить, что ребенок погиб на прошлой неделе от переохлаждения после того, как в доме пропало электричество и отопление. Официальная причина его смерти еще не названа.

Родители ребенка выступили с требованием к энергорегулятору и Entergy выплатить компенсацию за «непреднамеренное убийство».

«Несмотря на то что ERCOT и Entergy знали об ужасной, по прогнозам, погоде, по крайней мере за неделю, и знали, что система не испытывала подобной нагрузки в течение более чем 10 лет, они не предприняли никаких предупреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис, а также оказались совершенно не готовы к возникшей проблеме», – отмечается в иске.

Родственники жертвы убеждены в том, что ERCOT не проинформировала жителей Техаса об отключении электричества на несколько дней. В связи с этим большинство граждан просто не смогли подготовиться к отсутствию электроэнергии или вовремя покинуть дома.

Руководители энергетической компании принесли соболезнования близким ребенка, указывают в СМИ. Совет заявил, что «мысленно со всеми жителями Техаса, кто страдает и пострадал на прошлой неделе. Тем не менее в ERCOT подчеркнули, что экстренное отключение электроэнергии было инициировано 15 февраля, после того как температура в Техасе опустилась ниже нуля из-за снежной бури. Меры, по утверждению ERCOT, предприняли во избежание отключения электричества в рамках всего штата.

Снежные бури спровоцировали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов человек. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов человек остались без электричества.

Уже скончались десятки жителей Техаса, более четырех миллионов человек остались без электричества.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.