Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Британии задумались над снятием основных мер по COVID к концу июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ограничительные меры в Великобритании, введенные в связи с пандемией, должны быть сняты к 21 июня в зависимости от ситуации, рассказал в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр страны Борис Джонсон, передает Радио Sputnik.

«К 21 июня мы рассчитываем снять все легальные ограничения на социальные контакты», – отметил Джонсон.

Премьер заверил, что, если все условия для снятия ограничений будут соблюдены, массовые спортивные мероприятия начнутся уже летом.

Первый этап снятия ограничений стартует 8 марта с открытия школ и разрешения на встречи на открытом воздухе с одним посторонним человеком.

А с 29 марта, когда у учащихся начнутся каникулы, вновь вернут «правило шести»: проводить время вместе на улице смогут шесть человек или две семьи. Тогда же откроются теннисные корты, гольф-клубы, позволят занятия и другими видами спорта под открытым небом.

Двенадцатого апреля начнут работу непродовольственные магазины, террасы ресторанов в Англии, салоны красоты, парикмахерские, музеи, библиотеки и зоопарки.

Семнадцатого мая, вероятнее всего, откроются пабы, рестораны, кинотеатры, гостиницы, а семьям разрешат встречаться в помещении.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.