Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В СНБО считают «божьей карой» отключение нового телеканала на Украине

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Отключение на Украине нового телеканала «Первый независимый», вероятно, является «божьей карой». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

Он подчеркнул, что СНБО не имеет к отключению телеканала никакого отношения. При этом он выдвинул две версии случившегося: «техническая ошибка» и «божья кара».

«Что случилось с этим каналом, почему он прекратил [вещание]? Возможно, там у них какая-то техническая ошибка. А может, это божья кара», — сказал Данилов в эфире украинского СМИ.

Он уточнил, что телеканалы, которые не нарушают украинские законы, не испытывают никаких проблем с вещанием.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK сроком на пять лет. После его указа каналы прекратили вещание. Сами телеканалы обвинили главу государства в «политической расправе над неугодными СМИ».

Впоследствии стало известно, что закрытые каналы создали медиахолдинг «Новости». 26 февраля начал вещание телеканал «Перший Незалежний» («Первый Независимый»). Однако уже вечером его отключили.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.