Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт прокомментировал первую речь Трампа после ухода с поста

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал мнение, что Дональд Трамп вскоре постарается взять реванш, передает Радио Sputnik.

Бывший президент США Дональд Трамп провел свое первое после ухода с поста публичное выступление, в котором раскритиковал политику своего преемника Джо Байдена и не исключил своего участия в следующих президентских выборах.

«Мы продолжим путь, он далеко не закончен… Мы выиграем», - сказал Трамп, выступая на конференции в Орландо.

Он пообещал сторонникам, что будет «сражаться с ними бок о бок», а также обвинил Демократическую партию и «фейковые СМИ» с том, что они развязали «историческую борьбу» с республиканцами за будущее США.

Комментируя первые итоги работы Джо Байдена, Трамп выразил мнение, что это время стало «катастрофическим месяцем» за всю историю института президентства.

Трамп отметил, что действующий американский лидер показал, что он «против рабочих мест, границ, энергетики, женщин, науки». Тем самым лозунг предыдущей четырехлетки «Сделаем Америку снова великой» уступил место слогану «Америка на последнем месте», полагает бывший президент США.

Республиканец не исключил, что будет снова выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост в 2024 году. «Я могу решить побить их в третий раз», – отметил он.

«Трамп – личность эксцентричная, и он слишком поляризовал американское общество, что мы наблюдали в период выборов. Понятно, что была целая куча нарушений, но та политическая несдержанность, которую проявил Трамп и которая поставила под угрозу социальный мир в Америке и стабильность, как таковую – все это тоже очевидно.

Не только он в этом виноват, сама американская политика в этом виновата. И в том, что Трамп не уйдет, и что будет реванш, я не сомневаюсь. Люди, которые его поддерживали, остались. Кроме того, проект, реализуемый Байденом, – Америка как главный регулятор всего мира – это, по-моему, несопоставление своих возможностей со своими амбициями. …

Трамп был проектом «Америка – крепость», была попытка провести внутренний аудит. Такое впечатление, что этот проект не умер. Очевидно, что Америке это нужно сделать», – сказал Леонид Крутаков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.