Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Воронежской области двух сотрудников ДПС поймали на взяточничестве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, которых подозревают в получении взяток от подчиненных в течение двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Воронежской области.

По информации следствия, с февраля 2019 по февраль 2021 года командир взвода и командир роты ежемесячно получали от подчиненных по 100 тысяч рублей. Отмечается, что деньги им платили за «совершение противоправного бездействия, а также за общее покровительство и попустительство по службе».

«Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ», — говорится в сообщении.

На данный момент командир роты арестован.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты денежные средства. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также производят допрос свидетелей.

Ранее в Госдуме сообщили, что после возвращения вытрезвителей не исключают роста коррупции в полиции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.