Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Матвиенко предложила перевести школьников на пятидневную учебную неделю

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российских школьников необходимо переводить на пятидневную учебную неделю вместо шестидневной, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА «Новости».

«Сейчас актуально добиться пятидневки для наших учеников. Ведь задача в том, чтобы ребенок <…> мог, кроме уроков, посещать кружки и творчески развиваться», — сказала Матвиенко.

Председатель согласилась с мнением экспертов, которые обеспокоены перегрузками детей в школе и считают, что ученики не могут восстановиться за один выходной день. Также она отметила, что большинство родителей работают пять дней в неделю и было бы справедливо, если бы у всех было одинаковое количество выходных дней, на которых они могли проводить время вместе.

Введением такого распорядка для учащихся занимаются сами регионы и школы. Данное решение в большей степени является вынужденным, так как в некоторых организациях не хватает учителей или помещений, но необходимо создать все необходимые условия для пятидневной учебы, отметила Матвиенко.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что хоть российские школы и были переведены в 2020 году на дистанционное обучение из-за вынужденной меры, связанной с пандемией коронавируса, это никак не заменит традиционный очный формат.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.