Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Раде подсчитали, что на вакцинацию украинцев понадобится 200 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что если вакцинация против коронавируса на Украине будет проводиться такими же темпами, как в настоящее время, властям потребуется 200 лет, чтобы привить всех граждан. Его слова приводит сайт партии.

Парламентарий указал, что пришел к такому выводу после изучения соответствующей статистики.

«Я открыл сайт министерства здравоохранения? И здесь цифра: 3141 человек получил первую дозу на 28 февраля, это получается где-то по 600 человек в сутки. Такими темпами на вакцинацию украинцев понадобится 200 лет. То есть после того, как мы вакцинацию начали последними в Европе, когда Зимбабве начал вакцинироваться, только тогда к нам доехала эта история», — сказал Гончаренко.

Он также раскритиковал ситуацию с тестированием на COVID-19.

«Вы нам много рассказывали в Верховной раде, что будем делать 70 тысяч тестов в сутки. Я открыл цифру за 28 февраля — 23 тысячи тестов. Для сравнения, в Италии делается в среднем 250 тысяч тестов в сутки», — добавил Гончаренко.

Ранее стало известно, что Зеленский в ходе поездки в Донбасс публично привился препаратом AstraZeneca (Covishield) от COVID-19.

24 февраля на Украине началась вакцинация населения от коронавируса вакциной Oxford/AstraZeneca.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.