Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Начавшийся в итальянском Сан-Ремо фестиваль впервые проходит без зрителей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ежегодный фестиваль итальянской эстрады в городе Сан-Ремо открылся вчера вечером с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, передает сайт «Аргументы и факты».

Впервые за всю историю этого музыкального фестиваля зрители не смогут увидеть выступления артистов вживую. В концертном зале, кроме конкурсантов, будут только ведущие и музыканты.

Все участники должны сдавать тест на COVID-19. Однако в день открытия фестиваля стало известно о заражении участника первого вечера, певца под псевдонимом Ирама. Он был вынужден отменить выступление, организаторы нашли ему временную замену.

Освещением мероприятия занимаются порядка сотни журналистов, тогда как в прошлые годы их набиралось до полутора тысяч. В зале для прессы рабочие места расположили на расстоянии и установили перегородки из плексигласа.

«Золотая пальма» достанется одному из 26 конкурсантов. Кроме того, за отдельную награду поборются восемь молодых исполнителей. Имена победителей объявят после заключительного концерта в ночь на 7 марта.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.