Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине объявили о третьей волне коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о начале третьей волны коронавируса в стране и не исключил возвращения локдауна, передает Радио Sputnik.

По данным Минздрава Украины, в стране начался серьезный рост заболеваемости коронавирусом. Так, например, 1 марта выявили 4,2 тысячи новых заболевших, а 4 марта суточный прирост составил уже более 10 тысяч.

«Мы видим каждый день рост количества заболевших. Надо констатировать, к сожалению, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Скорее всего, придется возвращаться к модели локдауна, которая уже была в Украине, хотя мне бы очень не хотелось», – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что вакцина против коронавируса является «светом в конце тоннеля», однако пока в мире, по его словам, наблюдается дефицит вакцин, а сам процесс вакцинации «займет полтора-два года».

По его словам, в настоящее время власти будут стараться максимально управлять адаптивным карантином, но в случае серьезной нагрузки на медицинскую систему, подчеркнул премьер, «у нас не будет другого выхода, кроме как ввести жесткий локдаун».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.