Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МЧС предупредило о плохой погоде в Подмосковье 7 марта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В преддверии 8 Марта погода в Московской области испортится: пойдет снег, поднимется сильный ветер. Местами его порывы будут достигать 20 метров в секунду. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по региону, предупреждение о ненастье сохранится до вечера 7 марта.

«В период с 09:00 до 21:00 7 марта в Московской области ожидаются снег, метель, гололедица, местами снежные заносы, ветер юго-западный, западный от семи до 12 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МЧС дали советы, как себя вести в такую погоду. При гололедице по улицам нужно ходить осторожно, не торопясь, и наступать на всю подошву, Пожилым лучше взять с собой трость с резиновым наконечником или палку с заостренными шипами. При падении нужно присесть, чтобы снизить высоту падения.

Автомобилистам лучше вообще воздержаться от поездок на машине. Если ехать очень нужно, то необходимо соблюдать скоростной режим и ни в коем случае не выезжать на дорогу на летней резине.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.