Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Франция подарила Словакии 15 тыс. доз вакцины AstraZeneca

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Словацкий премьер Игорь Матович заявил, что Франция подарила Словакии 15 тыс. доз англо-шведской вакцины AstraZeneca. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, передача вакцин состоялась в городе Бойнице. Он уточнил, что с понедельника, 8 марта, препарат начнут развозить по стране.

«В понедельник мы начинаем делать прививки этой вакциной людям в возрасте 60-70 лет. Недавние исследования подтвердили, что эта вакцина снижает на четвертую неделю после первой прививки риск госпитализации на 94%. Именно в этом сейчас Словакия нуждается», — написал Матович.

Кроме того, премьер поблагодарил французские власти за такое решение, а также за помощь в получении 100 тыс. вакцин Pfizer/BioNTech от ЕС вне очереди.

Ранее стало известно, что Словакия из-за нехватки мест отправляет ковид-больных в Германию и Польшу.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 117,1 млн заболевших, свыше 92,7 млн человек выздоровели, а более 2,6 млн пациентов умерли. В России выявили более 4,3 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.