Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФПИ подписал соглашение о производстве «Спутника V» в Италии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech заключили соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз Итало-российской торговой палаты.

Как отмечается, в Италии планируют приступить к созданию российской вакцины в июле. При этом данное соглашение позволит создать новые рабочие места и полностью контролировать производственный процесс препарата. Предполагается, что до конца 2021 года будет создано около 10 млн доз вакцины.

Впервые в Европе было подписано соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ADIENNE Pharma & Biotech о производстве вакцины «Спутник V» в Италии», — говорится в сообщении Итало-российской торговой палаты.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Несколько дней назад выяснилось, что вакцина «Спутник V» вышла на второе место по числу одобривших ее стран, обогнав американский препарат Pfizer.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.