Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Протестующие на севере Ливана перекрыли трассу в Бейрут

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Протестующие в Ливане заблокировали северные въезды и выезды в столичный Бейрут. Демонстранты с утра начали перекрывать движение на главных улицах горящими покрышками и мусорными баками, сообщает телеканал «360».

Участники акций протеста в Бейруте перекрыли движение по главной автомагистрали. Кроме того, протестующие заблокировали дороги у городов Батрун и Библос. По сообщениям местных СМИ, митингующие также начали строить баррикады на юге страны, пытаясь преградить трассу на пути в столицу.

Накануне ливанские военнослужащие остановили колонну демонстрантов на мотоциклах, пытавшихся прорваться к президентскому дворцу Баабда, передает РИА «Новости».

Антиправительственные акции с блокированием дорог в Ливане продолжаются уже неделю. Демонстранты требуют от властей принять меры по выводу страны из экономического кризиса после того, как курс национальной валюты на черном рынке опустился до рекордно низкой отметки по отношению к доллару. Обвал ливанского фунта привел к резкому росту цен на продуктовые товары и топливо.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.