Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Евросоюзе рассказали о сложностях в одобрении «Спутника V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Процесс коммуникации Европейского агентства лекарственных средств (EMA) с Россией по вопросу одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе идет очень сложно, заявила председатель управляющего совета регулятора Криста Виртумер-Хохе. Ее слова приводит ТАСС.

«Предоставление данных и коммуникация идут очень сложно», — отметила Виртумер-Хохе.

По ее словам, производителю из третьей страны нужен заявитель в рамках ЕС. В данном случае заявителем выступает фирма, расположенная в Эстонии, именно с ней ведется «не очень легкая» коммуникация.

В настоящее время EMA не может спрогнозировать, когда российская вакцина будет допущена к применению в Европейском союзе, это зависит от того, насколько быстро будут получены необходимые документы, добавила глава совета регулятора.

Ранее стало известно, что создатели «Спутника V» потребовали извинений от председателя EMA Кристы Виртумер-Хохе, которая сравнила с «русской рулеткой» перспективу экстренного одобрения этого препарата в Австрии по примеру Венгрии.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.