Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ученые спрогнозировали наступление катастрофически долгого лета в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китайские ученые заявили, что через 80 лет в России и других странах Северного полушария ожидаются климатические изменения катастрофического характера. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Они предполагают, что к 2100 году длительность лета увеличится и составит около полугода, также температура в этот промежуток времени вырастет, зима же наоборот станет короче, а температура станет выше из-за глобального потепления.

«Многочисленные исследования уже показали, что смена сезонов вызывает значительные риски для окружающей среды и здоровья», — сказал один из авторов исследования Юпинь Гуан.

Кроме того, в статье говорится, что климатические сдвиги могут нанести большой ущерб природе, сельскому хозяйству и самому человеку. Данное событие также может привести к более разрушительным погодным явлениям, например лесным пожарам, говорится в статье.

Ранее главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова заявила, что сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.