Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «нечаянной» коррупции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, освобождающий чиновников от ответственности за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, которое было допущено по не зависящим от них обстоятельствам. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Государственной думы.

Независящими от чиновников обстоятельствами станут чрезвычайные обстоятельства, которые находятся вне их контроля, и события, которые нельзя было ожидать, избежать или преодолеть. К ним отнесут стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными, в том числе иностранными, органами. Такими обстоятельствами не могут быть признаны события и явления, которые регулярно повторяются, а также события, наступление которых зависело от воли или действий физического лица.

Чиновник может быть освобожден от ответственности, если комиссия по соблюдению требований к служебному поведению установит невозможность соблюдения им антикоррупционных ограничений.

Ранее стало известно, что в российской армии увеличилось число случаев коррупции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.