Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт рассказал об опасности блинов с начинкой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян заявил, что блины с начинкой не всегда безопасны для потребителей, особенно если не были соблюдены санитарные нормы их приготовления и хранения. Об этом сообщает РБК.

«Добавление начинок создает определенную опасность. Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению — риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается», — отметил он.

Самыми опасными начинками Тутельян посчитал вареное мясо, творог и рыбу, так как все они относятся к скоропортящимся продуктам. По его словам, если необходимо, то лучше отдельно купить наполнение для блинов, в качестве которого человек будет уверен.

Ранее эксперты рассказали, как сделать блины на Масленицу полезными для здоровья.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.