Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики рассказали о погоде в Москве на рабочей неделе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Москвичей на рабочей неделе ожидает пасмурная, влажная погода с осадками и ветром, передает «Москва 24».

«Практически всю рабочую неделю погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, поэтому на всю неделю у нас погода облачная, с небольшими осадками. В ночные часы это будет исключительно снег, а в дневные часы смешанная фаза: дождь, мокрый снег», – сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста Московского метеобюро Татьяну Позднякову.

Во вторник температура воздуха будет плюс 2–4 градуса. В среду похолодает, в ночные часы температура станет отрицательной – до минус трех градусов. Всю оставшуюся неделю дневная температура по столице будет достигать плюс 2 градуса максимум.

Позднякова предупредила об ожидающей гололедице из-за таяния снега и дождя. Она заявила, что до пятницы в Москве будет облачно, температура ноль – минус пять ночью. Ветер 5–10 метров в секунду. Днем температура минус 3 – плюс два.

«Я бы сказала, не очень хорошая погода нас ожидает, пасмурная и не очень комфортная, потому что будет ветрено, влажность воздуха очень высокая, содержания кислорода в воздухе очень мало, и эти осадки, то снег, то дождь», – отметила синоптик.

Также Позднякова выразила надежду на то, что на следующей неделе будет немного теплее – уже в эту субботу начнет проглядывать солнце.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.