Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России указали на попытки США отговорить Бразилию от «Спутника V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Создатели российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» обратили внимание на доклад Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) США, в котором сказано, что американские чиновники убеждали Бразилию отказаться от закупки данного препарата. Об этом сообщается на их официальной странице в Twitter.

По информации в документе, управление министерства по международным делам «использовало дипломатические отношения» для противодействия странам, пытающимся добиться усиления влияния в Северной и Южной Америке «в ущерб безопасности США». Одними из таких государств были названы Куба, Венесуэла и Россия.

«Министерство здравоохранения США подтвердило, что оно оказывало давление на Бразилию по поводу «Спутника V». Мы считаем, что страны должны работать вместе, чтобы спасать жизни», — отметили на официальной странице российской вакцины в Twitter.

Ученые, создавшие вакцину от COVID-19, заявили, что усилия американской стороны, направленные на дискредитацию препарата, «неэтичны и стоят жизней».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.