Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попова заявила, что иммунитет после прививки может не появиться у 10% вакцинированных

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что иммунитет после вакцинации не формируется в среднем у 10% людей, сделавших прививку. Об этом она сообщила в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Поповой, 10% населения Земли, любого города или населенного пункта — это среднее значение людей не реагирующих на прививки, не обязательно от коронавирусной инфекции, это касается всех вакцин.

Также она добавила, что данное количество граждан, у которых не получается выработать иммунитет, окажется под защитой, благодаря тому, что вирусу негде будет распространяться.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметила, что даже у человека, имеющего иммунитет к COVID-19, на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус и поэтому он может стать переносчиком болезни.

«Человек, который привит, человек, который переболел, все-таки должен носить маску и защищать окружающих», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что в США родился первый в мире ребенок с антителами к COVID-19. По словам врачей, они перешли к младенцу от матери, которой поставили прививку на 36-й неделе беременности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.